EN
 / Главная / Все новости / Первая карбоновая школа собрала в Тюмени школьников из пяти стран мира

Первая карбоновая школа собрала в Тюмени школьников из пяти стран мира

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2023


Старшеклассники из Египта, Судана, Вьетнама, Колумбии и Сирии, а также из тринадцати российских регионов стали участниками первой международной карбоновой школы «Zero Сarbon», которая стартовала в Тюменском госуниверситете (ТюмГУ), сообщает ТАСС

В вузе рассказали о том, что в ходе учёбы продолжительностью десять дней школьников ждёт разнообразная и интересная программа, посвящённая вопросам охраны природы. Также учащиеся побывают на пилотном карбоновом полигоне на биостанции российского вуза, посетят ряд промпредприятий и смогут заняться научными исследованиями в биохимических лабораториях. 

Старшеклассников ждут встречи с учёными ведущих российских вузов из Москвы и Тюмени, которые расскажут гостям о видах почв и проведут вместе с ними исследования, касающиеся выброса парниковых газов и потенциала экосистем.

 Ректор ТюмГУ Иван Романчук подчеркнул важность карбоновой повестки в настоящее время. Школа, открытая вузом, будет интересна школьниками из-за рубежа, увлечённых этой темой.
Метки:
российские вузы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева