EN
 / Главная / Все новости / В рижском детском саду наказали ребёнка за общение на русском языке

В рижском детском саду наказали ребёнка за общение на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2023


Воспитательница отругала ребёнка в детском саду Риги за то, что девочка заговорила с подругой по-русски. Разгневанная сотрудница внушала, что «так говорить нельзя» и пригрозила поставить ребёнка в угол, если ещё раз услышит от неё русские слова, рассказал в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов.

По его словам, случай неприкрытой русофобии был описан матерью девочки в одном из закрытых форумов в социальной сети. Она рассказала о том, что девочка летом оказалась в смешанной детсадовской группе, где заговорила с новой знакомой по-русски.

Это вызвало агрессивную реакцию у воспитательницы, которая на повышенных тонах объявила о запрете использования русского языка и наказании за невыполнение приказа. «Будете стоять каждая в своём углу», — угрожала работница детсада.

Посетители форума выразили возмущение проявленной агрессией и правилами учебного заведения. Некоторые рассказали о том, что их дети также делятся подобными историями, когда воспитатели запрещают им общаться на родном языке.

Алексей Стефанов назвал изложенное примером «языкового геноцида» и предположил, что дискриминация русских в Латвии будет нарастать.

Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева