EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане откроется выставка о российских крепостях, кремлях и замках

В Узбекистане откроется выставка о российских крепостях, кремлях и замках

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2023


Новая выставка, рассказывающая о крепостях, кремлях и замках России и Узбекистана, откроется в Ичан-Кала — цитадели, расположенной в древнем узбекском города Хивы. Экспозиция подготовлена российским музеем «Смоленская крепость», сообщает ТАСС

Директор смоленского музея Сергей Пиляк отметил, что открытие выставки пройдёт через несколько месяцев. Посетители Ичан-Кала смогут увидеть презентацию музея «Смоленская крепость», также в программу войдут лекции, экскурсии и дискуссии, подготовленные учреждением.

Накануне выставка была презентована в Туле на второй конференции музейных деятелей России и Узбекистана. Фотоснимки, взятые из архивов и сделанные современными фотографами, представляют крепости, кремли, замки, остроги России и Узбекистане.

В частности, показаны памятники, расположенные в Смоленске, Ташкенте, Дербенте и других городах. Выставка наглядно демонстрирует достижения фортификационного искусства двух стран.

Метки:
выставка, российские музеи

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?