EN
 / Главная / Все новости / В Индонезии освятили храм в честь святого князя Владимира

В Индонезии освятили храм в честь святого князя Владимира

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2023


Свято-Владимирский храм освятили в индонезийском городе Бекаси, это произошло в День Крещения Руси и день памяти святого князя Владимира. Службу посетили послы России и Белоруссии в Индонезии, а также православные прихожане. Храм построен на пожертвования жителей России, Украины и Индонезии, сообщает «Седьмица.RU»

В богослужении участвовали Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии, митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, епископ Джакартский Питирим и другие священнослужители Сингапурской епархии. 

На службе собрались посол России в Индонезии Людмила Воробьёва и глава белорусской миссии в стране Валерий Колесник, общественные и культурные деятели Индонезии, местные верующие и православные прихожане из России, Белоруссии, Украины и других государств. 

В рамках церемонии Свято-Владимирский храм получил ковчег с частицами мощей святых. Он возведён на пожертвования российских, украинских и индонезийских верующих. Участок земли для постройки храма передала местная жительница, она была замужем за россиянином по имени Владимир и осталась вдовой. Иконостас, киоты и церковная утварь передана российскими прихожанами. 

Присутствие Русской православной церкви в Индонезии насчитывает не менее ста лет, первые приходы возникли в стране в двадцатые годы прошлого века.
Метки:
православие, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.