EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила ЮАР совместно готовить кадры для изучения африканских стран

Россия предложила ЮАР совместно готовить кадры для изучения африканских стран

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2023


Россия пригласила ЮАР к участию в программе развития африканистики в отечественных вузах и научных организациях. С таким предложением обратился к африканской стране министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, сообщает «Интерфакс».

В ходе встречи с министром высшего образования, науки и технологий ЮАР Блейдом Нзиманде глава российского Минобрнауки отметил, что в рамках программы предполагается сделать упор на изучении языков и культуры африканских народов, а также социально-экономическом развитии государств континента.

Валерий Фальков предложил в рамках сотрудничества между Россией и ЮАР предоставить особые преимущества участникам программы с обеих сторон. Проект нацелен на подготовку специалистов в сфере изучения Азии и Африки. Участники программы смогут стажироваться, изучать языки, историю и культуру в странах Африки. 

Кроме того, Фальков выступил с предложением о создании в ЮАР представительства НИЦ «Курчатовский институт», южноафриканский министр согласился с инициативой. Отмечается, что представительство должно стать площадкой для взаимодействия учёных двух стран.
Метки:
Африка, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.