EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила ЮАР совместно готовить кадры для изучения африканских стран

Россия предложила ЮАР совместно готовить кадры для изучения африканских стран

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2023


Россия пригласила ЮАР к участию в программе развития африканистики в отечественных вузах и научных организациях. С таким предложением обратился к африканской стране министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, сообщает «Интерфакс».

В ходе встречи с министром высшего образования, науки и технологий ЮАР Блейдом Нзиманде глава российского Минобрнауки отметил, что в рамках программы предполагается сделать упор на изучении языков и культуры африканских народов, а также социально-экономическом развитии государств континента.

Валерий Фальков предложил в рамках сотрудничества между Россией и ЮАР предоставить особые преимущества участникам программы с обеих сторон. Проект нацелен на подготовку специалистов в сфере изучения Азии и Африки. Участники программы смогут стажироваться, изучать языки, историю и культуру в странах Африки. 

Кроме того, Фальков выступил с предложением о создании в ЮАР представительства НИЦ «Курчатовский институт», южноафриканский министр согласился с инициативой. Отмечается, что представительство должно стать площадкой для взаимодействия учёных двух стран.
Метки:
Африка, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.