EN
 / Главная / Все новости / Русская община Латвии продолжает пополнять электронную книгу памяти о Великой Отечественной войне

Русская община Латвии продолжает пополнять электронную книгу памяти о Великой Отечественной войне


14.09.2011

Русская община в Латвии создала сайт «Воин», на котором разместила электронную книгу памяти о Великой Отечественной войне. В настоящее время на сайте уже существуют страницы по более чем 330 мемориалам, списки со 146 500 имён похороненных там советских воинов, даны ссылки на фотогалереи ещё по 35 мемориалам. Ведётся работа по уточнению и дополнению интерактивной карты мемориалов Великой Отечественной войны в Латвии. Данная карта стала первой подобной на территории бывшего СССР и послужила образцом для таких же карт по Эстонии, Венгрии, Калининградской области России. На данный момент карту просмотрели уже почти 50 тысяч раз, сообщает информационный портал Даугавпилса.

Благодаря этой работе, Русская община в Латвии помогла сотням жителей самых разных стран найти место захоронения своих родственников, посмотреть фотографии мемориалов, составить маршрут их посещения.

– К сожалению, представленные списки неполные, и в них могут быть неточности, поэтому работа над созданием электронной книги памяти продолжается, – говорит председатель правления Русской общины в Латвии Татьяна Фаворская.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.