EN
 / Главная / Все новости / Артековцы из 44 стран обменялись книгами на разных языках

Артековцы из 44 стран обменялись книгами на разных языках

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2023


Артековцы приняли участие в буккроссинге, посвящённом дружбе, сообщает Минпросвещения РФ. Акция вошла в программу фестиваля «Наш дом — Земля». Юные жители сорока четырёх стран рассказали друг другу о книгах, которые они привезли с собой в «Артек», и обменялись пожеланиями на будущее. Книги на родных языках дети подарили артековской библиотеке. А домой они увезут пушкинские сказки. 

О том, какие книги они взяли в «Артек», дети рассказали министру просвещения РФ Сергею Кравцову. Он ответил на интересующие ребят вопросы и расспросил о том, как проходит их отдых на берегу Чёрного моря. 

Руководитель образовательной программы Алёна Макарова уверена, что важность общения детей из разных стран невозможно переоценить. По её мнению, это способствует культурному обмену, что, в свою очередь, приводит к мысли о многообразии и неповторимости мира.

В рамках фестиваля в «Артеке» проходят ярмарки, игры, концерты. В этом году школьники представили произведения, которые важны для них или их страны. На буккроссинге они поделились сюжетами и рассказали, почему выбрали именно эту книгу.
Метки:
Артек

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева