EN
 / Главная / Все новости / Более 160 соглашений подписали на саммите Россия — Африка

Более 160 соглашений подписали на саммите Россия — Африка

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2023


Итоги саммита и гуманитарного форума Россия — Африка подвели в Петербурге. За два дня крупного международного мероприятия было подписано более 160 соглашений и пять ключевых документов, сообщает сайт саммита. Большую часть соглашений заключили в сфере гуманитарного сотрудничества. 

Вопреки давлению извне на саммит приехали делегации из сорока восьми стран, из них двадцать семь были представлены первыми и вторыми лицами. Два важнейших документа о сотрудничестве были подписаны в присутствии Президента РФ Владимира Путина. 

Как сообщал «Русский мир», участники саммита Россия — Африка приняли итоговую декларацию. Стороны выступили против гонки вооружений и односторонних санкций, ставящих страны Африки под угрозу возникновения голода, а также договорились добиваться компенсации ущерба от колониальной политики. Россия продолжит сотрудничество с африканскими странами в образовательной сфере и в области подготовки специалистов в различных областях. 
Метки:
саммит Россия — Африка

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева