EN
 / Главная / Все новости / Пять российских школ в Таджикистане полностью обеспечены педагогами

Пять российских школ в Таджикистане полностью обеспечены педагогами

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2023


Пять школ, которые Россия построила в Таджикистане, полностью укомплектованы учителями. Об этом сообщил первый замминистра образования и науки центральноазиатской республики Джамшед Джуразода, пишет ТАСС

Представитель ведомства уточнил, что четверть преподавателей прибыли из России, 75 процентов педагогического состава обеспечивает Таджикистан. Он заверил, что к педагогам предъявляются очень высокие требования. Все местные учителя, работающие в российских учебных заведениях, владеют русским языком и обладают высокой квалификацией.

В данный момент в указанных школах обучаются 4830 школьников, занятия для них проводят 283 учителя.

Как сообщал «Русский мир», спрос на обучение в русских классах в Таджикистане заметно вырос в течение последних пяти лет. Очень популярны в стране российские школы, которые приняли первых учеников в прошлом году.

Церемония открытия пяти школ с русским языком обучения состоялась в Таджикистане в 2023 году. В ней приняли участие президенты двух стран — Владимир Путин и Эмомали Рахмон. Новые школы построены в крупных городах страны: в Бохтаре, Душанбе, Кулябе, Турсунзаде и Худжанде. Преподавание там ведётся по российской программе с учётом национального компонента. Для приёма детей основным критерием является владение русским языком. Помимо предметов из российской программы, в школах изучают таджикский язык, а также историю и географию страны.
Метки:
российские школы, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева