EN
 / Главная / Все новости / Петербург отправит четыре культурно-деловые миссии в страны Африки

Петербург отправит четыре культурно-деловые миссии в страны Африки

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2023


Власти Санкт-Петербурга организуют культурно-деловые миссии в четырёх странах Африки в следующем году, заявил губернатор города Александр Беглов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Радио России».

Планируется, что делегации Северной столицы отправятся в Египет, Эфиопию, Тунис и Алжир. Они примут участие в крупных выставках. Кроме того, в эфиопской столице в ближайшее время начнёт работу информационный деловой центр Петербурга. Это первый подобный проект для города в Африке, соответствующая договорённость была достигнута на прошедшем в конце июля саммите Россия — Африка.

По словам Александра Беглова, саммит получил широкий международный резонанс. Были заключены многочисленные соглашения, касающиеся сотрудничества в промышленности и торговле, цифровых технологиях, образовании, культуре и туризме. В частности, Египет заинтересован в поставках медицинской продукции из Петербурга, а Лесотехнический университет договорился о взаимодействии с Национальной лесной школой в Камеруне. В Конго интересуются опытом российского города в водоснабжении, с Браззавилем будет разработана дорожная карта сотрудничества на ближайшие три года.

Губернатор подчеркнул, что Петербург проявил себя как радушный хозяин по отношению к высоким гостям, было сделано всё возможное, чтобы делегаты саммита чувствовали себя комфортно и увезли домой хорошие воспоминания.

Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество, саммит Россия — Африка

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева