EN
 / Главная / Все новости / Деятели культуры из-за рубежа продолжают общаться с российскими коллегами вопреки давлению

Деятели культуры из-за рубежа продолжают общаться с российскими коллегами вопреки давлению

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2023


Политическое давление в странах Европы на представителей культурной сферы с целью прекращения контактов с российскими коллегами не разрушили многолетних связей. Худрук балетной труппы Большого театра Махар Вазиев рассказал РИА «Новости» о том, что общение продолжается, и многие за рубежом выражают желание сотрудничать с Большим театром.

Он отметил, что находится на постоянной связи с иностранными коллегами, которые пребывают под колоссальным давлением в своих странах. Несмотря на угрозы разрыва контактов и других санкционных мер, подчеркнул худрук, европейские представители продолжают контактировать с Большим театром и проявляют интерес к сотрудничеству.

Махар Вазиев высказал убеждение в том, что балет Большого театра имеет мировое значение, и «культура…прорвёт всё и всех». Он назвал «истерикой» и «шизофренией» попытки запрета русской культуры.

Подтверждением широкого международного интереса к русскому балета стали гастроли Большого театра в Китае, которые завершились накануне. Махар Вазиев отметил, что российских артистов принимали очень тепло. Большой театр представил в Пекине балет «Дон Кихот» и гала-концерты.

Метки:
русофобия, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева