EN
 / Главная / Все новости / Впервые опубликовано полное заявление Гитлера о планах уничтожения славян

Впервые опубликовано полное заявление Гитлера о планах уничтожения славян

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2023


Текст заявления Гитлера о том, что он хочет полностью уничтожить славян, впервые опубликовали в России, сообщает РИА «Новости». Об этом лидер нацистской Германии заявил 27 ноября 1941 года во время беседы с главой румынского правительства Михаем Антонеску. Их встреча состоялась в немецкой столице.

Текст их разговора обнаружил и перевёл на русский язык эксперт Российского военно-исторического общества (РВИО) Олег Яковлев. С документом можно ознакомиться на портале история.рф. Оригинал находится в архиве в Бухаресте. По мнению учёных, этот документ обладает особым значением для изучения истории.

Антонеску и Гитлер обсудили так называемый «славянский вопрос». Румынский политик заявил, что выступает против создания независимой Украины. Он назвал славян огромной «биологической проблемой» для всей Европы, объяснив свои слова большим количеством «примитивного» славянского населения. По его словам, они несовместимы с культурой и цивилизацией. Антонеску выразил уверенность, что, если после уничтожения Советского Союза возникнет независимая Украина, она притянет восточных славян на свою орбиту и станет новой угрозой для Европы.

Егор Яковлев отметил, что фюрер согласился с тем, что славяне являются именно «биологической проблемой». Он назвал очень опасной «русскую проблему». Гитлер тогда отметил, что надо объединить усилия, чтобы изыскать способ «биологического устранения славян». Лидер Третьего рейха называет своей миссией уничтожение славянских народов.

Историк напомнил, что осенью 1941-го политика уничтожения славян уже полным ходом продолжалась на украинской, белорусской и российской территории.

Своим главным инструментом нацисты считали голод, с помощью которого они уничтожали военнопленных и жителей больших городов. Самым ужасным примером этому служит блокада Ленинграда. Но голод гитлеровцы организовали и для жителей Киева, Харькова.

На эти же цели были направлены действия СС и полиции при поддержке вермахта. Оккупационные власти действовали таким образом, чтобы вызвать огромную смертность среди коренных народов.
Метки:
Великая Отечественная война, геноцид

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева