EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные и врачи помогают странам Африки бороться с эпидемиями

Российские учёные и врачи помогают странам Африки бороться с эпидемиями

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2023


Российские врачи и учёные оказывают помощь африканским странам в борьбе с эпидемиями. Москва на системной основе ведёт разработку вакцин, открывает в Африке эпидемиологические центры, направляет специалистов и передаёт медицинское оборудование, помогает в подготовке местных кадров для противостояния инфекционным заболеваниям, сообщает «Российская газета»

О взаимодействии российских учёных и медиков с африканскими коллегами в названной сфере поведал глава Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора, академик Российской академии наук Владимир Кутырев.

Он рассказал о том, что в рамках этой деятельности Россия отправляет в африканские страны мобильные противоэпидемические лаборатории для исследований, касающихся инфекций. Изучение также ведётся на базе Российско-гвинейского центра эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней, созданного около шести лет назад.

В центре на постоянной основе находятся российские специалисты, периодически проводятся экспедиции. Также Россия участвует в подготовке местных кадров для эффективной борьбы с эпидемиями и активно сотрудничает с африканскими эпидемиологами.

Метки:
российские врачи, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.