EN
 / Главная / Все новости / Разрушенные на Украине военные монументы будут восстановлены, заявили в МИД РФ

Разрушенные на Украине военные монументы будут восстановлены, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2023


После завершения специальной военной операции (СВО) все монументы, увековечивающие память погибших защитников Отечества, которые разрушил киевский режим, обязательно восстановят, пообещала представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что в отличие от Киева Москва чтит героев Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС

Дипломат заверила, что после достижения целей СВО все монументы и памятники, пострадавшие от действий Украины, приведут в порядок. 

В нашей стране есть много высококвалифицированных специалистов по послевоенной реставрации. Одним из доказательств этому служит восстановление Пальмиры в Сирии, указала Мария Захарова. 

Как сообщал «Русский мир», порядка тысячи памятных мест и мемориалов разрушил киевский режим в Донбассе с 2014 года. 

По словам заместителя главы Российского военно-исторического общества (РВИО) Николая Овсиенко, все эти памятники очень разные, но все они важны. Он назвал разрушение монументов политикой, которую проводят украинские власти. Представитель РВИО заверил, что общество уже занимается этими мемориалами и обязательно продолжит данную работу. В числе восстановленных комплекс «Саур-могила» и памятник «Непокорённые», который установлен в честь героев Краснодона.
Метки:
памятники, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева