EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 15 стран Африки учатся в российских творческих вузах

Студенты из 15 стран Африки учатся в российских творческих вузах

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2023


Семьдесят три студента из африканских стран проходили обучение в творческих вузах России в минувшем учебном году. Тему развития сотрудничества между Россией и странами Африки обсудили в канун саммита в Санкт-Петербурге на Российско-Африканском женском форуме,  который состоялся в Москве, сообщает сайт Министерства культуры

Было объявлено, что в российских творческих вузах обучаются студенты из Анголы, Алжира, Египта, Нигерии, Эфиопии, ЮАР и других государств африканского континента. Отмечается, что африканская молодёжь учится в вузах не только Москвы и Санкт-Петербурга, но также Челябинска, Краснодара, Воронежа.

Среди студентов есть и целевики. Например, главный симфонический оркестр Анголы «Капосока», существующий под патронажем главы государства, направил нескольких человек на учёбу в Челябинский государственный институт культуры. А Лондаджим Нгониам Стелла, обучавшаяся в Московском государственном институте культуры, стала первой в Чаде кандидатом культурологии.

Творческая молодёжь из стран Африки принимает активное участие в проекте «Школа Иннопрактики», проводимом на базе российских университетов и учреждений культуры.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева