EN

В Совфеде призвали расширять «Клуб друзей России»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2023


Необходимо расширить неформальный «Клуб друзей России», уверен член Совета Федерации Андрей Климов, пишет «Международная жизнь». По мнению главы комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, важно укрепить единство государств, которые поддерживают главные принципы Устава ООН. В этом списке суверенное равенство государств, невмешательство извне во внутренние дела и право наций на самоопределение.

Отсюда следует масштабное и качественное освещение ситуации как внутри России, так и вокруг неё именно с позиций нашей страны, подытожил сенатор.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ поддержали идею создать Клуб друзей России. В рамках проекта планируют создать интернет-платформу, работа которой будет направлена на укрепление дружеских и доверительных отношений с иностранными коллегами. Она позволит продвигать традиционные ценности и популяризировать произведения отечественной культуры, уточнил Сергей Лавров. С предложением о создании этого проекта выступила партия «Единая Россия». Клуб консолидирует сторонников российской политики за рубежом, в том числе такие сообщества, как движение русофилов.
Метки:
Клуб друзей России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.