EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде призвали расширять «Клуб друзей России»

В Совфеде призвали расширять «Клуб друзей России»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2023


Необходимо расширить неформальный «Клуб друзей России», уверен член Совета Федерации Андрей Климов, пишет «Международная жизнь». По мнению главы комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, важно укрепить единство государств, которые поддерживают главные принципы Устава ООН. В этом списке суверенное равенство государств, невмешательство извне во внутренние дела и право наций на самоопределение.

Отсюда следует масштабное и качественное освещение ситуации как внутри России, так и вокруг неё именно с позиций нашей страны, подытожил сенатор.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ поддержали идею создать Клуб друзей России. В рамках проекта планируют создать интернет-платформу, работа которой будет направлена на укрепление дружеских и доверительных отношений с иностранными коллегами. Она позволит продвигать традиционные ценности и популяризировать произведения отечественной культуры, уточнил Сергей Лавров. С предложением о создании этого проекта выступила партия «Единая Россия». Клуб консолидирует сторонников российской политики за рубежом, в том числе такие сообщества, как движение русофилов.
Метки:
Клуб друзей России

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.