EN
 / Главная / Все новости / Три города Челябинской области победили во Всероссийском конкурсе проектов малых городов

Три города Челябинской области победили во Всероссийском конкурсе проектов малых городов

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2023


Победители Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды получили свои награды, сообщает ТАСС. Церемония состоялась в рамках восьмого форума «Развитие малых городов и исторических поселений». Он проходит в понедельник, 24 июля, в столице Приморского края.

Лучшими признаны проекты Миасса, Сатки и Троицка из Челябинской области.

Миасс представил проект благоустройства набережной «Золотой старт». Наградой стал федеральный грант, превышающий сто пять миллионов рублей. Троицку выделят почти девяносто девять миллионов на проект «Экологический парк "Троицкая крепость" на берегу реки Уй». Более девяносто двух миллионов рублей получила Сатка на проект «Благоустройство улицы Ленина "Галерея скверов"».

Проекты будут реализованы в течение следующих двух лет. Кроме того, проекты Копейска, Кыштыма, Чебаркуля и Златоуста получили благодарственные письма Минстроя России.

Согласно исследованию, которое провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти семьдесят процентов граждан России называют состояние городской среды хорошим.

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин пообещал, что онлайн-голосование по благоустройству городов будет продолжено. Созданный сервис позволяет определять содержание проектов, решать, что нужнее, отметил он. Люди всё активнее принимают участие в проекте, среди них и жители новых регионов страны.

Меняются, по словам Михаила Мишустина, и сами идеи, преодолев за шесть лет путь от простого благоустройства к сложным проектам городского развития.
Метки:
регионы России, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева