EN
 / Главная / Все новости / «Первый книжный» библиомобиль знакомит детей новых регионов с российской культурой

«Первый книжный» библиомобиль знакомит детей новых регионов с российской культурой

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2023


Десять поездок запланированы в ходе работы «Первого книжного» библиомобиля этим летом, сообщает Министерство культуры. Проект реализует Российская государственная детская библиотека (РГДБ) при участии ассоциации «Растим читателя» и поддержке Российского фонда культуры. Среди участников известные детские авторы, а также художники-иллюстраторы. Они выступают перед детьми из новых регионов, которые отдыхают на каникулах в санаториях и летних лагерях. Программа уже охватила Тульскую, Калужскую области и Подмосковье.

Встречи состоялись в областных библиотеках Тулы и Калуги, в посёлке Первомайском, в санатории «Звёздный» и в оздоровительных лагерях «Звонкие голоса» и «Литвиново». Их дополнили дополнили интерактивные занятия и мастер-классы писателей Александра Киселёва, Виктории Топоноговой, Андрея Усачёва, Игоря Жукова, художников Марии Ветровой, Милены Кашириной, Светланы Крашенинниковой и других.

В ближайшее время «Первый книжный» библиомобиль отправится ещё в четыре поездки. На этот раз маршруты положены по Владимирской и Рязанской областям. Библиомобиль всегда берёт на борт книги, которые передают в детские учреждения.

Организаторы считают, в этом году участниками проекта станут не меньше тысячи юных жителей новых российских регионов. Затем детей пригласят на большой литературный праздник, который пройдёт осенью в РГДБ.

Программа позволяет детям ближе познакомиться с российской культурой, снять психологическое напряжение и расширить круг общения.
Метки:
книги, дети, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева