EN
 / Главная / Все новости / Сто преподавателей из стран СНГ пройдут обучение в «Летнем институте»

Сто преподавателей из стран СНГ пройдут обучение в «Летнем институте»

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2023


Участниками нового проекта Министерства науки и высшего образования РФ «Летний институт» станут четыре ведущих вуза, сообщает ТАСС. Они примут по двадцать пять молодых учёных и преподавателей из стран СНГ, для которых организуют курс обучения, рассчитанный на две недели.

Программа включает в себя два направления: образовательное и социально-культурное. Планируется, что проект позволит вовлечь исследователей и преподавателей из-за рубежа в научно-образовательное пространство нашей страны.

Площадками «Летнего института» станут Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), Псковский государственный университет (ПсковГУ), Нижегородский государственный лингвистический университет имени Добролюбова (НГЛУ) и Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ).

В РГГУ гости из стран СНГ приступят к занятиям 30 июля, в МГЛУ и НГЛУ — с 6 августа, в ПсковГУ — с 14 августа.

Занятия разделены на три части: гуманитарные и социальные науки, российская культура и ценности, реклама и связи с общественностью. Участников ждут практические занятия, стажировки, встречи с российскими специалистами и многое другое.

«Летний институт» позволит молодым педагогам и исследователям из вузов стран СНГ и российским специалистам усилить образовательное, исследовательское и проектное сотрудничество в области гуманитарных наук.
Метки:
СНГ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева