EN
 / Главная / Все новости / Российско-сербский поэтический сборник представили в Петербурге

Российско-сербский поэтический сборник представили в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2023


Творчество более чем ста поэтов из России и Сербии вошло в совместное издание «Дружба», выпущенное в рамках сотрудничества Молодёжного союза писателей (МСП) и Союза писателей Сербии. Стороны также договорились о проведении ежегодно одноимённого фестиваля поэзии, сообщает портал «Год литературы»

Особенностью сборника стало то, что в нём собраны тексты, переведённые на русский и сербский язык коллегами-поэтами. Произведения опубликованы на двух языках, позволяя читателям из России и Сербии знакомиться с поэзией дружественного государства. Книга стала одним из самых крупных российско-сербских изданий в современной истории.

Глава МСП Санкт-Петербурга Александр Кабишев рассказал о том, что стороны связаны творческим сотрудничеством уже порядка двух лет. Он отметил, что проекты, придуманные в России, находят поддержку в Сербии.

Президент Союза писателей Сербии Милош Иветич выразил убеждение в том, что уникальный сборник войдёт в историю двух братских православных народов.

В настоящее время продолжается работа над подготовкой подобных двуязычных сборников с переводами с вьетнамского, китайского, испанского, португальского и многих других языков. Всего планируется подготовить сотню таких изданий.

Метки:
русская поэзия, Сербия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева