EN
 / Главная / Все новости / В странах БРИКС появится собственный рейтинг вузов

В странах БРИКС появится собственный рейтинг вузов

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2023


Собственный рейтинг вузов появится в БРИКС, сообщает ТАСС. Создание независимого рейтинга обсудили на заседании, которое состоялось в ЮАР. Все министры стран, входящих в объединение, поддержали эту идею.

Заместитель главы Минобрнауки РФ Константин Могилевский в ходе выступления напомнил, что университетам нашей страны пришлось столкнуться с ограничениями. По политическим мотивам их участие в западных рейтингах было ограничено.

Константин Могилевский выразил уверенность, что ни один университет не может гарантировать, что не пострадает от подобных действий западных стран. Именно поэтому мировому образовательному сообществу требуется новый рейтинг, в основе которого будут лежать объективные данные. Только тогда он будет пользоваться доверием, подчеркнул замминистра.

Представитель китайской делегации добавил, что новый рейтинг должен строиться не на количественных, как западные аналоги, а на качественных показателях. 
Метки:
вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.