EN
 / Главная / Все новости / Под Псковом реконструкторы отправились в поход по маршруту Александра Невского

Под Псковом реконструкторы отправились в поход по маршруту Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2023


Около десяти тысяч зрителей собрали торжественные проводы отряда реконструкторов, который отправился в двухмесячный поход по маршруту Александра Невского. Церемония прошла в деревне Самолва Псковской области, её приурочили к 760-летию смерти легендарного русского полководца и государственного деятеля, сообщает «Российская газета»

В рамках фестиваля «Александрова дорога» в историческую деревню приехали порядка десяти тысяч человек. Для них были приготовлены постановки боёв, турниры, обучающие занятия, концерты и другие мероприятия, в которых приняли участие порядка сотни реконструкторов.

Планируется, что экспедиция продлится шестьдесят три дня, участники преодолеют две с половиной тысячи километров, повторив путь Александра Невского. Они побывают в Великом Новгороде, Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, населённых пунктах Ярославской области.

В десяти городах «дружина» разобьёт исторический лагерь, представит реконструкцию боёв. Последним пунктом станет Городец, в котором семьсот шестьдесят лет назад князь ушёл из жизни.

Подобный поход проводится во второй раз, в прошлом году он был посвящён 780-летию битвы на Чудском озере. Реконструкторы преодолели тысячу триста километров.
Метки:
Александр Невский, реконструкция

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева