EN

Студентов из стран БРИКС пригласили к участию в российских проектах

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2023


Министерство науки и высшего образования России объявило о приёме заявок от студентов из стран БРИКС на участие в конкурсе на создание стартапа. Предложение прозвучало на встрече министров образования государств пятёрки, которая прошла в ЮАР, сообщает сайт Минобрнауки России

Заседание стало юбилейным, десятым, и первым очным после завершения пандемии коронавируса. Замминистра науки и высшего образования Константин Могилевский, представлявший Россию на встрече, рассказал партнёрам по БРИКС о федеральном проекте «Платформа университетского технологического предпринимательства». В его рамках молодые авторы бизнес-проектов получают гранты на развитие инициативы на площадках вузов. 

Отмечается, что проект допускает участие студентов из-за рубежа. Министерство пригласило учащихся из государств БРИКС, являющихся студентами российских вузов, подать заявки на участие в программе и получить возможность реализовать свои идеи. 

Важным вопросом, обсуждавшимся на заседании, стала разработка механизма оценки вузов государств пятёрки с учётом особенностей систем образования. Это позволит противостоять стремлению Запада навязать несправедливые модели оценки образования. Участники встречи единогласно поддержали инициативу.
Метки:
БРИКС, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.