EN
 / Главная / Все новости / Студентов из стран БРИКС пригласили к участию в российских проектах

Студентов из стран БРИКС пригласили к участию в российских проектах

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2023


Министерство науки и высшего образования России объявило о приёме заявок от студентов из стран БРИКС на участие в конкурсе на создание стартапа. Предложение прозвучало на встрече министров образования государств пятёрки, которая прошла в ЮАР, сообщает сайт Минобрнауки России

Заседание стало юбилейным, десятым, и первым очным после завершения пандемии коронавируса. Замминистра науки и высшего образования Константин Могилевский, представлявший Россию на встрече, рассказал партнёрам по БРИКС о федеральном проекте «Платформа университетского технологического предпринимательства». В его рамках молодые авторы бизнес-проектов получают гранты на развитие инициативы на площадках вузов. 

Отмечается, что проект допускает участие студентов из-за рубежа. Министерство пригласило учащихся из государств БРИКС, являющихся студентами российских вузов, подать заявки на участие в программе и получить возможность реализовать свои идеи. 

Важным вопросом, обсуждавшимся на заседании, стала разработка механизма оценки вузов государств пятёрки с учётом особенностей систем образования. Это позволит противостоять стремлению Запада навязать несправедливые модели оценки образования. Участники встречи единогласно поддержали инициативу.
Метки:
БРИКС, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева