EN
 / Главная / Все новости / Министр спорта РФ назвал дискриминацией решение МОК не приглашать на Олимпиаду российских спортсменов

Министр спорта РФ назвал дискриминацией решение МОК не приглашать на Олимпиаду российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2023


Дискриминацией назвал министр спорта РФ Олег Матыцин отказ Международного олимпийского комитета приглашать Россию и Белоруссию на Олимпиаду в Париже, которая пройдёт в следующем году. МОК объявил, что приглашения на игры 2024 года он планирует разослать национальным олимпийским комитетам 26 июля. Но их не будут направлять ни в Москву, ни в Минск, пишет «Парламентская газета».

Глава российского спортивного ведомства выразил уверенность, что судьбу отечественного спорта не будут решать ограничения, которые вводят МОК или международные федерации. Конечно, отметил Олег Матыцын, эти решения оказывают заметное влияние, но наша страна уже подготовила меры, направленные против этих санкций, достаточные и эффективные, заверил он.

Трудно придётся спортсменам, которые всегда мечтают об олимпийских медалях, уточнил министр. Но решение МОК противоречит и олимпийской хартии, и принципам единого подхода ко всем государствам, добавил он

Вопреки давлению извне развитие российского спорта не остановилось, подчеркнул Олег Матыцин. На следующий год намечены игры БРИКС, Игры дружбы и Игры будущего. Уже в августе Россия примет Международный фестиваль студенческого спорта.

Не впервые на российский спорт оказывают такое жёсткое давление, добавил Олег Матыцин. Он не сомневается, что совместно с федерациями и парламентом будут внесены в законодательную базу необходимые изменения, чтобы обеспечить социальную защиту спортсменов и гарантировать им участие в соревнованиях нового формата.

Метки:
Олимпийские игры, МОК, российские спортсмены, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева