EN
 / Главная / Все новости /  Андрей Фурсенко рассказал о популярности российского образования у иностранцев

Андрей Фурсенко рассказал о популярности российского образования у иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2023


Число иностранных студентов, которые учатся в отечественных вузах в последние годы, превышает их количество во времена Советского Союза, заявил помощник Президента РФ Андрей Фурсенко. По его словам, россияне привыкли считать, что российские вузы не имеют большой популярности за рубежом, но это не так, сообщает ТАСС

Андрей Фурсенко отметил, что в СССР никогда не было так много студентов из дальнего зарубежья. И большинство из них учатся здесь за собственные деньги, при этом выбирая не только столичные университеты, но и вузы в регионах страны.

Российские вузы привлекательны для иностранцев, в частности, желающих получить медицинские и инженерные специальности, уточнил Андрей Фурсенко. Среди иностранных студентов есть представители государств, с которыми у России нет соглашений о взаимном признании дипломов.

Об этом помощник президента рассказал в ходе выступления на Форуме будущих технологий. Как сообщал «Русский мир», он проходит в первый раз и затем станет ежегодным. Планируется, что форум превратится в платформу, где будут обсуждать ключевые направления технологического развития страны.

Темой первого форума стали квантовые вычисления и технологии передачи данных. Его посвятили поиску ответа на один из самых важных запросов современности: как в приближающейся квантовой эпохе сохранять технологический суверенитет страны и создавать прорывные технологии в отраслях, стратегически важных для развития и сохранения преимуществ России в мире.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.