EN

Андрей Фурсенко рассказал о популярности российского образования у иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2023


Число иностранных студентов, которые учатся в отечественных вузах в последние годы, превышает их количество во времена Советского Союза, заявил помощник Президента РФ Андрей Фурсенко. По его словам, россияне привыкли считать, что российские вузы не имеют большой популярности за рубежом, но это не так, сообщает ТАСС

Андрей Фурсенко отметил, что в СССР никогда не было так много студентов из дальнего зарубежья. И большинство из них учатся здесь за собственные деньги, при этом выбирая не только столичные университеты, но и вузы в регионах страны.

Российские вузы привлекательны для иностранцев, в частности, желающих получить медицинские и инженерные специальности, уточнил Андрей Фурсенко. Среди иностранных студентов есть представители государств, с которыми у России нет соглашений о взаимном признании дипломов.

Об этом помощник президента рассказал в ходе выступления на Форуме будущих технологий. Как сообщал «Русский мир», он проходит в первый раз и затем станет ежегодным. Планируется, что форум превратится в платформу, где будут обсуждать ключевые направления технологического развития страны.

Темой первого форума стали квантовые вычисления и технологии передачи данных. Его посвятили поиску ответа на один из самых важных запросов современности: как в приближающейся квантовой эпохе сохранять технологический суверенитет страны и создавать прорывные технологии в отраслях, стратегически важных для развития и сохранения преимуществ России в мире.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.