EN
 / Главная / Все новости / Участники проекта «Российский учитель за рубежом» отправятся в Эфиопию

Участники проекта «Российский учитель за рубежом» отправятся в Эфиопию

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2023


Проект «Российский учитель за рубежом» в этом году распространится в Эфиопии, сообщает Минпросвещения РФ. В новом учебном году его участники впервые прибудут в Аддис-Абебу. Будут разработаны специальные программы, где учтут уровень подготовки слушателей и национальные особенности, их подготовят специалисты Ульяновского государственного педагогического университета, который носит имя Ильи Ульянова (УлГПУ).

В ходе визита в африканскую страну делегация российского вуза представила коллегам свои образовательные проекты, которые можно реализовать в Африке.

Важной темой для обсуждения стал вопрос продвижения русского языка.

Посол РФ Евгений Терехин подтвердил важность создания центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в регионе и рассказал о конкретных шагах по реализации проекта в Эфиопии.

Гости из России встретились с вице-министром образования Эфиопии Самуэлем Кифле Кидане и обсудили с ним возможности дальнейшего развития взаимоотношений двух стран.

Планируются организация совместных просветительских мероприятий на базе Русского дома в Аддис-Абебе, развитие сотрудничества между вузами, а также реализация совместных образовательных и историко-культурных проектов.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева