EN
 / Главная / Все новости / Почти 60 российских регионов связаны с Китаем соглашениями о сотрудничестве

Почти 60 российских регионов связаны с Китаем соглашениями о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2023


Пятьдесят девять регионов России связаны с Китаем соглашениями о сотрудничестве, около ста российских муниципалитетов имеют побратимов или партнёров в Китае. Об этом рассказал замглавы Совета Федерации Константин Косачев, отметивший в интервью «Парламентской газете» активное развитие взаимоотношений двух стран.

Константин Косачёв заявил о том, что в настоящее время сложилось 366 российско-китайских партнёрских пар на региональном и муниципальном уровнях. Причем ежегодно растёт количество соглашений и география регионов и городов, заключающих партнёрские соглашения.

В минувшем году был заключён ряд договоров, с российской стороны новых китайских побратимов обрели Краснодар, Нижний Новгород, а также ряд районов и населённых пунктов. Вице-спикер отметил, что эта работа продолжается и в текущем году, готовятся новые соглашения.

В воскресенье, девятого июля, начался визит в Китай делегации российских парламентариев, который продлится до двенадцатого июля. Группу возглавляет спикер палаты регионов Валентина Матвиенко.
Метки:
города-побратимы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева