EN
 / Главная / Все новости / РПЦ оказала помощь детскому дому в Таиланде

РПЦ оказала помощь детскому дому в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2023


Гуманитарную помощь передала Русская православная церковь детскому дому, расположенному в таиландской провинции Чумпхон, сообщает телеграм-канал Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии. Средства были собраны прихожанами храма Вознесения Господня на острове Самуи. На них закупили одежду, памперсы, продукты питания.

Помощь детям передали представители общины вместе с настоятелем храма, священником Андреем Иващенко.

Как сообщал «Русский мир», ранее почти семьсот семей в Малави, пострадавших в результате тропического циклона «Фредди», получили продукты питания и предметы первой необходимости от Русской православной церкви. Также Патриарший экзархат РПЦ в Африке внёс вклад в решение проблемы с питьевой водой, в деревне Мбедза начали бурить скважину и устанавливать колонку.

Метки:
РПЦ, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».