EN
 / Главная / Все новости / Около четырёх тысяч заявок из семи стран прислали на фестиваль «Пусть всегда будет солнце»

Около четырёх тысяч заявок из семи стран прислали на фестиваль «Пусть всегда будет солнце»

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2023


Около четырёх тысяч школьников стали участникам отборочного этапа международного фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Заявки и видеозаписи выступлений прислали из семи стран — Белоруссии, Болгарии, Греции, Египта, Израиля, Турции и Узбекистана. В этом году фестиваль в первый раз проводится в международном формате, сообщает телеграм-канал Николая Малинова. Национальный фестиваль проходит в Болгарии уже в девятый раз. Его проводит движение русофилов.

Теперь в течение месяца жюри предстоит определить лучших исполнителей. Те, кто занял первое место, пройдут во второй, национальный этап фестиваля. Он запланирован на начало осени.


Как сообщал «Русский мир», в фестивале могут принять участие дошкольники и учащиеся школ, которых разделят на четыре возрастные группы. Они смогут представить на суд жюри чтение русских стихов, исполнение песен (сольно и в коллективе) и танцевальные номера.


Организаторы отметили, что целью конкурса является популяризация русской поэзии, песни и танца, приобщение молодёжи к богатству русской культуры и развитие у них интереса к изучению русского языка.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.