EN
 / Главная / Все новости / Билингвальный летний лагерь для детей открылся в Португалии

Билингвальный летний лагерь для детей открылся в Португалии

Марина Устюжанина, Албуфейра
03.07.2023

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/9520050/

3 июля 2023 года в португальском городе Албуфейра при поддержке фонда «Русский мир» начал работу билингвальный детский лагерь «Лето на русском языке» – в целях организации культурно-познавательного и образовательного досуга русскоговорящих детей и молодёжи от 10 до 16 лет из семей российских соотечественников и португальских семей.

Организатором лагеря стала Ассоциация культурно-образовательных центров «Родник», объединяющая школы дополнительного образования и образовательные центры с русским языком обучения.

Работа лагеря будет направлена на расширение общего и лингвистического кругозора его посетителей, развитие их познавательных интересов, творческих способностей, культуры межнационального и межэтнического общения, организацию активного интеллектуального и физического отдыха.

В течение двух недель в лагере ежедневно будут проводиться занятия по русскому языку и истории, для португальских ребят подготовлен базовый курс РКИ. Запланированы спортивные мероприятия, занятия в театральном и вокальном кружках, экскурсии и посещение аквапарка. Для успешной работы лагеря сформирован коллектив высококвалифицированных педагогов и воспитателей.

Метки:
грант, дети, образование

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.