EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине подвели итоги Недели российского образования

В Аргентине подвели итоги Недели российского образования

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2023


Неделя российского образования в Аргентине показала значительный интерес местных абитуриентов к обучению в вузах России. В рамках мероприятий Недели аргентинская молодёжь смогла познакомиться с университетами и специальностями, кроме того, был подписан ряд соглашений между вузами России и Аргентины, сообщает ТАСС.

Глава представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова рассказала о специальностях, которые пользуются у аргентинской молодёжи особой популярностью. В их число вошли менеджмент, экономика, информационные технологии, творческие специальности и лингвистика.

По словам Ольги Муратовой, на протяжении последних двух лет абитуриенты из Аргентины выражают заинтересованность в получении медицинского образования в России, признавая достижения страны в области здравоохранения.

Также зафиксирован рост интереса к изучению международных отношений в России. Как отметила Ольга Муратова, эта тенденция показывает, что молодые аргентинцы устали от антироссийской пропаганды в западных и местных СМИ и хотят знать позицию Москвы.

Важным событием Недели российского образования стало подписание трёх соглашений между университетами двух государств. Развивать взаимоотношения с аргентинскими вузами будут Уральский федеральный университет, Уфимский университет науки и технологий и Российский экономический университет имени Плеханова. Ещё три документа, посвящённые сотрудничеству вузов двух страны, могут быть подписаны в ближайшее время.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.