EN

В Аргентине подвели итоги Недели российского образования

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2023


Неделя российского образования в Аргентине показала значительный интерес местных абитуриентов к обучению в вузах России. В рамках мероприятий Недели аргентинская молодёжь смогла познакомиться с университетами и специальностями, кроме того, был подписан ряд соглашений между вузами России и Аргентины, сообщает ТАСС.

Глава представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова рассказала о специальностях, которые пользуются у аргентинской молодёжи особой популярностью. В их число вошли менеджмент, экономика, информационные технологии, творческие специальности и лингвистика.

По словам Ольги Муратовой, на протяжении последних двух лет абитуриенты из Аргентины выражают заинтересованность в получении медицинского образования в России, признавая достижения страны в области здравоохранения.

Также зафиксирован рост интереса к изучению международных отношений в России. Как отметила Ольга Муратова, эта тенденция показывает, что молодые аргентинцы устали от антироссийской пропаганды в западных и местных СМИ и хотят знать позицию Москвы.

Важным событием Недели российского образования стало подписание трёх соглашений между университетами двух государств. Развивать взаимоотношения с аргентинскими вузами будут Уральский федеральный университет, Уфимский университет науки и технологий и Российский экономический университет имени Плеханова. Ещё три документа, посвящённые сотрудничеству вузов двух страны, могут быть подписаны в ближайшее время.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.