EN
 / Главная / Все новости / Россия и Куба с 1 июля возобновляют регулярные авиарейсы

Россия и Куба с 1 июля возобновляют регулярные авиарейсы

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2023


Россия и Куба с первого июля восстанавливают авиасообщение, приостановленного двадцать восьмого февраля прошлого года из-за санкций, введённых западными странами. Первый рейс из России на Кубу пользовался ажиотажным спросом, были раскуплены все билеты, сообщает РИА «Новости».

 Отмечается, что первый самолёт, знаменующий восстановление авиасообщения между Россией и Кубой, отправится в путь с полной загрузкой. В авиакомпании «Россия», входящей в состав группы «Аэрофлот», заявили о том, что пассажиры выкупили билеты всех ценовых категорий.

Рейс Москва — Варадеро станет первым более чем за год после приостановки авиасообщения в конце февраля прошлого года, вызванной санкциями со стороны западных стран. Рейс будет осуществляться на широкофюзеляжном лайнере Boeing 777.

О возобновлении авиасообщения с Кубой заявил в мае вице-премьер России Дмитрия Чернышенко, отметив, что прямые рейсы возвращаются по распоряжению Президента России Владимира Путина. Чернышенко подчеркнул, что Куба является ключевым партнёром России в Центральной Америке, и отметил важность развития двустороннего сотрудничества во всех областях экономики.
Метки:
Куба, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.