EN
 / Главная / Все новости / В Луганске получили гуманитарную помощь от организаций Урала и Киргизии

В Луганске получили гуманитарную помощь от организаций Урала и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2023


Свыше десяти тонн гумпомощи доставили в Луганск благотворительная организация Георгия Победоносца из Екатеринбурга и общественное объединение Киргизии «Нарын-Патриот». Для жителей ЛНР собрали не только продукты питания и предметы первой необходимости, но и принадлежности для школьников, сообщает «Российская газета»

В Луганск доставили продукты, одежду, средства гигиены и медикаменты. Кроме того, общественники позаботились о тех, кто готовится к новому учебному году. Переданы канцелярские принадлежности, учебники и спортинвентарь для одной из школ столицы ЛНР.

В организации прихода Георгия Победоносца отметили, что отправили уже третий гуманитарный груз в Донбасс, но впервые в партнёрстве с иностранной организацией. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова отметила, что общественники оказывают адресную помощь, отправляя гумпомощь тем, кому она необходима.

Следующий груз организации намерены отправить приблизительно через месяц, все желающие могут принять посильное участие и принести требуемые вещи в Чкаловский районный военкомат.
Метки:
Донбасс, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.