EN
 / Главная / Все новости / Статьи в «Рувики» пройдут экспертную проверку

Статьи в «Рувики» пройдут экспертную проверку

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2023


Любой желающий может написать статью для «Рувики», сообщает ТАСС. Но на портале, который станет аналогом русскоязычной «Википедии», все статьи будут проходить экспертную проверку. В пресс-службе платформы подчеркнули, что только профессионалы могут гарантировать качество содержания.

По словам создателей «Рувики», пользователи смогут привнести темы, которые отражают интересы общества. Редакция и привлечённые специалисты отвечают за качество содержания материалов.

Статьи, проверенные редакцией на предмет соответствия правилам, будут получать пометку «Выверенные статьи». Статьи, созданные при участии экспертов, будут помечаться как «Рецензированные статьи». Читатель сможет увидеть, какой эксперт работал с материалом.

На сегодняшний день материалы на «Рувики» рецензируют специалисты Ассоциации музеев космонавтики, российских авиационных конструкторских бюро, Русского фелинологического общества и другие.

Сложные и спорные вопросы, требующие детального рассмотрения, станут предметом обсуждения членами Общественного совета «Рувики».

Как сообщал «Русский мир», пользователи получили доступ к российскому аналогу «Википедии». Пока «Рувики» работает в бета-версии, но организаторы обещают, что уже в скором времени можно будет редактировать статьи свободной энциклопедии.

На данный момент там находятся почти два миллиона статей на русском языке.

Ранее в Лиге безопасного интернета отмечали, что «Википедия» утратила независимый статус и активно задействована в распространении лживой информации о ходе и цели спецоперации России на Украине. Также отмечалось, что в англоязычном сегменте антироссийские фейки зачастую вносят боты.
Метки:
энциклопедия, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева