EN
 / Главная / Все новости / Аналог русскоязычной Википедии начал работу в тестовом режиме

Аналог русскоязычной Википедии начал работу в тестовом режиме

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2023


Пользователи получили доступ к российскому аналогу «Википедии», сообщает РИА «Новости». Пока «Рувики» работает не в полном объёме, а в бета-версии, но организаторы обещают, что уже в скором времени можно будет редактировать статьи свободной энциклопедии.

На данный момент там находятся почти два миллиона статей на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», год назад Роскомнадзор объявил о мерах в отношении Wikimedia Foundation. Поисковые системы должны указывать интернет-посетителям на то, что портал нарушает законодательство России, поскольку не блокирует противоправную информацию, в том числе в отношении России.

Ранее в Лиге безопасного интернета отмечали, что «Википедия» утратила независимый статус и активно задействована в распространении лживой информации о ходе и цели спецоперации России на Украине. Также отмечалось, что в англоязычном сегменте антироссийские фейки зачастую вносят боты.

Год назад был запущен сайт «Знания», который разработан на базе Большой российской энциклопедии.

Метки:
энциклопедия, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.