EN
 / Главная / Все новости / Аналог русскоязычной Википедии начал работу в тестовом режиме

Аналог русскоязычной Википедии начал работу в тестовом режиме

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2023


Пользователи получили доступ к российскому аналогу «Википедии», сообщает РИА «Новости». Пока «Рувики» работает не в полном объёме, а в бета-версии, но организаторы обещают, что уже в скором времени можно будет редактировать статьи свободной энциклопедии.

На данный момент там находятся почти два миллиона статей на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», год назад Роскомнадзор объявил о мерах в отношении Wikimedia Foundation. Поисковые системы должны указывать интернет-посетителям на то, что портал нарушает законодательство России, поскольку не блокирует противоправную информацию, в том числе в отношении России.

Ранее в Лиге безопасного интернета отмечали, что «Википедия» утратила независимый статус и активно задействована в распространении лживой информации о ходе и цели спецоперации России на Украине. Также отмечалось, что в англоязычном сегменте антироссийские фейки зачастую вносят боты.

Год назад был запущен сайт «Знания», который разработан на базе Большой российской энциклопедии.

Метки:
энциклопедия, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева