EN
 / Главная / Все новости / Юные россияне учатся дипломатии в Улан-Баторе

Юные россияне учатся дипломатии в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2023


Двадцать девять российских школьников, участников отечественного образовательного проекта «Дипломаты будущего», приехали в Монголию. В стране их ждёт знакомство с достопримечательностями и культурой, с деятельностью российских дипломатов, встреча с местными сверстниками и выпускниками российских вузов, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

В составе российской группы в монгольскую столицу приехали учащиеся школ Москвы, Смоленска, Рязани, Ставрополя и других городов страны в возрасте от тринадцати до семнадцати лет.

Молодые россияне влились в состав «Экспедиции юных дипломатов в Монголию», в рамках которой на протяжении недели будут знакомиться с достопримечательностями, культурой и традициями страны. Ярким событием станет встреча с Героем Монголии и Советского Союза, президентом Общества дружбы «Монголия — Россия» Жугдэрдэмидийном Гуррагча.

Также в программу вошло изучение работы российских дипломатов в Монголии, встреча с главой дипмиссии России Алексеем Евсиковым. Кроме того, запланирована встреча с монгольскими выпускниками МГИМО и общение с местными сверстниками.
Метки:
российские школьники, народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.