EN
 / Главная / Все новости / Юные россияне учатся дипломатии в Улан-Баторе

Юные россияне учатся дипломатии в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2023


Двадцать девять российских школьников, участников отечественного образовательного проекта «Дипломаты будущего», приехали в Монголию. В стране их ждёт знакомство с достопримечательностями и культурой, с деятельностью российских дипломатов, встреча с местными сверстниками и выпускниками российских вузов, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

В составе российской группы в монгольскую столицу приехали учащиеся школ Москвы, Смоленска, Рязани, Ставрополя и других городов страны в возрасте от тринадцати до семнадцати лет.

Молодые россияне влились в состав «Экспедиции юных дипломатов в Монголию», в рамках которой на протяжении недели будут знакомиться с достопримечательностями, культурой и традициями страны. Ярким событием станет встреча с Героем Монголии и Советского Союза, президентом Общества дружбы «Монголия — Россия» Жугдэрдэмидийном Гуррагча.

Также в программу вошло изучение работы российских дипломатов в Монголии, встреча с главой дипмиссии России Алексеем Евсиковым. Кроме того, запланирована встреча с монгольскими выпускниками МГИМО и общение с местными сверстниками.
Метки:
российские школьники, народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

Пятый Международный старообрядческий форум, прошедший в Москве 7 декабря, собрал представителей древлеправославной  веры не только из России. В столицу приехали гости из Уганды, Бразилии, Пакистана, Австралии.
Эти слова встречаются довольно часто как в устной, так и в письменной речи. При этом, чтобы не допустить лексической или орфографической ошибки, следует учитывать разницу в семантике данных наречий и принимать во внимание несколько несложных правил.