EN

Студенты из ДР Конго впервые будут учиться в филиале РАНХиГС на Урале

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2023


Студенты из восьми стран будут учиться в Президентской академии на Урале, сообщает ТАСС. Они поступили в Уральский институт управления — филиал РАНХиГС на бюджетные места, выделенные Правительством РФ.

Среди иностранцев в первый раз будут представители Демократической Республики Конго. Они присоединятся к абитуриентам из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Гаити и других государств. Осенью иностранцы приступят к занятиям по различным направлениям. В том числе начнут осваивать специальности государственного и муниципального управления, менеджмента, юриспруденции и экономики.

По словам директора филиала Олега Гущина, учебному заведению выделили пятнадцать мест для студентов из-за рубежа. Их выбирали из полусотни претендентов. Преподаватели вуза сначала проверили, насколько они хорошо владеют русским языком, затем состоялось собеседование в онлайн-формате.

Из пятнадцати поступивших иностранных студентов восемь будут обучаться в магистратуре, остальные — на бакалавриате. Почти из двух с половиной тысяч студентов Президентской академии в Екатеринбурге около сотни — иностранцы из двадцати стран.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.