EN
 / Главная / Все новости / Студенты из ДР Конго впервые будут учиться в филиале РАНХиГС на Урале

Студенты из ДР Конго впервые будут учиться в филиале РАНХиГС на Урале

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2023


Студенты из восьми стран будут учиться в Президентской академии на Урале, сообщает ТАСС. Они поступили в Уральский институт управления — филиал РАНХиГС на бюджетные места, выделенные Правительством РФ.

Среди иностранцев в первый раз будут представители Демократической Республики Конго. Они присоединятся к абитуриентам из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Гаити и других государств. Осенью иностранцы приступят к занятиям по различным направлениям. В том числе начнут осваивать специальности государственного и муниципального управления, менеджмента, юриспруденции и экономики.

По словам директора филиала Олега Гущина, учебному заведению выделили пятнадцать мест для студентов из-за рубежа. Их выбирали из полусотни претендентов. Преподаватели вуза сначала проверили, насколько они хорошо владеют русским языком, затем состоялось собеседование в онлайн-формате.

Из пятнадцати поступивших иностранных студентов восемь будут обучаться в магистратуре, остальные — на бакалавриате. Почти из двух с половиной тысяч студентов Президентской академии в Екатеринбурге около сотни — иностранцы из двадцати стран.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева