EN
 / Главная / Все новости / Панихиду по погибшим в Великой Отечественной войне отслужили в Дар-эс-Саламе

Панихиду по погибшим в Великой Отечественной войне отслужили в Дар-эс-Саламе

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2023


В Танзании совершили богослужение в память о жертвах Великой Отечественной войны. В нём приняли участие местные жители, исповедующие православие. Панихида состоялась в представительстве Россотрудничества в Дар-эс-Саламе. Её провели священники Патриаршего экзархата Русской православной церкви в Африке.

Присутствующие вспомнили о подвиге воинов и граждан нашей страны, принявших на себя удар агрессора и ценой жизни защитивших Родину. Службу приурочили ко Дню памяти и скорби, который отмечают в России 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

Панихида прошла после Божественной литургии, которая проходит в Русском доме еженедельно по воскресеньям на суахили и русском языке.
Метки:
Русская православная церковь, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.