EN

«На небе не только Бог…»: презентация книги Наталии Чернецкой прошла в Донецке

Анна Погорелая, Донецк
26.06.2023

23 июня 2023 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской состоялась презентация книги Наталии Чернецкой «На небе не только Бог…».

Генеральный директор издательского дома Edit Наталия Чернецкая впервые выступила в роли автора. В основу книги легли современные события, происходящие в Донецке, их восприятие и переосмысление, личные переживания. Как призналась автор, эта книга о городе миллиона роз и о дончанах. Она была напечатана в издательском доме «Орлик». Орловский издатель Александр Воробьёв, большой друг автора и Донбасса, записал видеообращение к презентации, в котором, в том числе, рассказал, как было выбрано название книги.

Это издание было представлено на книжном фестивале «Красная площадь», который проходил со 2 по 6 июня в Москве. Там книга «На небе не только Бог…» была презентована широкой аудитории. Большой популярностью пользовались и другие книги издательского дома Edit.

Наталия Чернецкая рассказала о содержании некоторых глав, о людях, ставших героями книги, зачитывала отрывки. В зале присутствовала героиня одной из глав книги Мария Мурашко, которая поделилась своей историей. В адрес нового донецкого автора прозвучало много поздравлений и тёплых слов. Экземпляры презентуемой книги были переданы в фонд библиотеки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.