EN
 / Главная / Все новости / Авиационные вузы России и Казахстана наращивают сотрудничество

Авиационные вузы России и Казахстана наращивают сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2023


Дальнейшее развитие сотрудничества Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и Академии гражданской авиации (АГА) Казахстана обсуждалось на встрече ректоров двух вузов в Казахстане, сообщает «Российская газета»

Вузы взаимодействуют на протяжении давнего времени. Эффективная совместная работы проводится по соглашению, заключённому авиационными вузами России и Казахстана несколько лет назад. Сотрудничество МГТУ ГА и АГА направлено на подготовку специалистов для авиапредприятий стран-партнёров.

Ректоры двух вузов Борис Елисеев и Бекен Сейдахметов обсудили работу по сближению учебных программ. Также на встрече, которая прошла в Казахстане, затрагивались вопросы создания инновационных образовательных программ с учётом пожеланий работодателей и другие профессиональные темы.

Ректор российского вуза Борис Елисеев рассказал о многолетнем сотрудничестве двух вузов, в рамках которого педагоги и учащиеся АГА приезжают в МГТУ ГА для участия в международных научных конференциях.

Ректор рассказал, что особо востребована у студентов казахстанского вуза онлайн-конференция «Английский язык в профессиональной деятельности». В настоящее время в московском университете учатся свыше 40 студентов из Казахстана.
Метки:
российские вузы, авиация

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.