EN
 / Главная / Все новости / Москва расширила ограничения против представителей ЕС в ответ на очередные санкции

Москва расширила ограничения против представителей ЕС в ответ на очередные санкции

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2023


Нелегитимными назвали в МИД РФ санкции, которые ввёл против России Евросоюз. По мнению российских дипломатов, эти действия противоречат международному праву, а также подрывает прерогативы Совета безопасности ООН.

В Министерстве иностранных дел предупредили, что каждая недружественная акция со стороны западных стран получит своевременный и адекватный ответ.

В качестве ответного шага Москва расширила перечень представителей европейских структур и государств, входящих в состав ЕС, которым запрещён въезд на российскую территорию.

В стоп-лист вошли представители силовых ведомств, государственных и коммерческих организаций стран ЕС, граждане стран-членов Евросоюза, причастных к оказанию военной помощи неонацистскому киевскому режиму. Также это касается представителей евроструктур, ответственных за введение санкций против нашей страны и пытающихся подорвать отношения России с другими государствами. Ограничения распространены на парламентариев стран ЕС, продвигающих конфронтационную повестку с Россией.

Как сообщал «Русский мир», в пятницу, 23 июня, Евросоюз одобрил очередной антироссийский санкционный пакет. Ограничения касаются почти девяноста иностранных компаний, которые, по мнению Брюсселя, оказывают поддержку Москве. В том числе это представители бизнеса КНР, Армении, Ирана, Сирии, а также фирмы из ОАЭ.

В чёрный список Европа внесла больше сотни российских граждан. Среди них отечественные журналисты, предприниматели, военные. Также санкции введены против некоторых российских СМИ.

Помимо других мер, Евросовет включил в пакет ограничений так называемый механизм «борьбы с их обходом», который позволит вводить санкции против третьих стран.
Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.