EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Пушкинская красавица» возродили в Херсонской области

Конкурс «Пушкинская красавица» возродили в Херсонской области

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2023


Победительницы конкурса «Пушкинская красавица» отправились в Ялту, пишет газета «Комсомольская правда». Состязание состоялось в Геническе накануне празднования
Дня русского языка, который отмечают 6 июня, в день рождения Александра Пушкина.

Для херсонских школьников организовали экскурсию по городу с посещением черноморской набережной. Они также увидели причал для яхт и прогулочных кораблей. Кроме того, они смогли побывать на «Поляне сказок». В этом уникальном музее, расположенном в лесу, собраны изображения сказочных героев.

Конкурс прошёл по инициативе заместителя губернатора Херсонской области Татьяны Кузьмич. Он проводился с 2009 по 2014 годы, а в 2023 году был возрождён.

Ранее в качестве организатора выступала Русская национальная община «Русичъ». Мероприятие проводилось для популяризации творчества Пушкина, возрождения и сохранения среди подрастающего поколения славянских ценностей.

Как сообщал «Русский мир», в 2020 году Татьяну Кузьмич, которая преподавала русский язык в Херсоне и являлась председателем херсонской общественной организации «Русичъ», задержали украинские спецслужбы. Её обвинили в шпионаже, якобы учитель работала на российскую разведку. Её заставляли признать, что она была завербована ФСБ. Дома устроили обыск, который продолжался несколько часов.

Татьяна Кузьмич полтора месяца провела в СБУ. Затем её выпустили под домашний арест, запретили выезжать из города и начали судить за измену родине и шпионаж. Ей грозило наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.
Метки:
новые регионы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева