EN
 / Главная / Все новости / Представители общественных организаций обсудили в Русском центре возможности сотрудничества

Представители общественных организаций обсудили в Русском центре возможности сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2023

19 июня 2023 года делегации Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и экспертов проекта «Лидер народной дипломатии» посетили Русский центр Таджикского национального университета и Общество дружбы «Таджикистан – Россия» в Душанбе. Визит состоялся в рамках подготовки и проведения Международного круглого стола «Роль народной дипломатии в развитии российско-таджикских отношений».

Русский центр ТНУ сегодня – активно работающая в сфере народной дипломатии некоммерческая организация, которая на регулярной основе организует и проводит культурные и социально значимые мероприятия, конкурсы для студентов, учащихся общеобразовательных учреждений Таджикистана, развивающих мотивацию к изучению русского языка. Центр оказывает научно-методическую помощь школам и вузам Республики Таджикистан в преподавании и изучении языка, организует и проводит курсы повышения квалификации, летние и зимние школы русского языка.

Возглавляет Русский центр энтузиаст и настоящий сподвижник своего дела Мехриниссо Нагзибекова.

Общество дружбы «Таджикистан – Россия» и Русский центр ТНУ многие годы находятся в добром соседстве, поддерживая и помогая друг другу. Такой тандем идет на пользу общему делу, укрепляя дружбу между народами двух стран.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.