EN
 / Главная / Все новости / Российский культурно-образовательный центр откроют в ОАЭ

Российский культурно-образовательный центр откроют в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2023


Ещё одна возможность изучить русский язык появится в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ). В следующем году в Дубае начнёт работать новый культурно-образовательный центр. Его собирается открыть Российско-Эмиратский деловой совет Торгово-промышленной палаты РФ, сообщает ТАСС.

По словам исполнительного директора совета Алексея Бусева, это станет ответом на запросы представителей арабских стран. Он напомнил, что не только в ОАЭ, но и в других странах Персидского залива нет подобных проектов, направленных на реализацию российской культурной политики.

В новом центре будут проходить выставки, поэтические вечера, встречи с местными деятелями культуры. Там будут работать курсы русского языка.

Помимо Дубая, для размещения центра также рассматривается Абу-Даби. Культурно-образовательный центр России является одним из трёх приоритетных проектов.

Как сообщал «Русский мир», ещё одна русская школа появится в ОАЭ. Она будет работать в Дубае. Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов пообещал, что учебное заведение откроется в самые короткие сроки. По словам министра, есть очень много желающих учиться в таких школах.

Первая русская школа в ОАЭ носит имя Евгения Примакова. Филиал гимназии имени Примакова принял первых учеников в Абу-Даби в начале прошлого учебного года. Процесс обучения построен на русском языке в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами РФ. 
Метки:
русский язык, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева