EN
 / Главная / Все новости / «Свечи памяти» зажгут в России и ещё 50 странах

«Свечи памяти» зажгут в России и ещё 50 странах

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2023


Акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби, состоятся по всей стране, сообщает ТАСС.  Также к ним присоединятся жители пятидесяти других государств. По словам депутата Госдумы Ольги Занко, возглавляющей центральный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», мемориальные акции пройдут и в новых регионах.

В ночь на 22 июня запланированы уже ставшие традиционными «Свеча памяти» и «Огненные картины войны». В этом году увеличится количество мест проведения акций. Если год назад их число достигало 1250, то в этот раз превысит полторы тысячи. Адреса размещены на сайте волонтерыпобеды.рф. Исключение составляют новые регионы, где их не публиковали в целях безопасности. При необходимости их можно узнать, обратившись в штабы движения на местах.

Ольга Занко добавила, что организаторы предлагают зажечь свечи в память также о погибших участниках специальной военной операции.

Как сообщал «Русский мир», акция «Свеча памяти» стартует 21 июня. По традиции главную свечу зажигают в Елоховском соборе в Москве. Жертвами войны по различным данным стали до двадцати семи миллионов человек. Россияне в этот день зажигают свечи как символ памяти о каждом из них. В прошлом году главных свечей было пятнадцать — по числу советских республик, вставших против врага.
Метки:
День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.