EN
 / Главная / Все новости / Россия приняла участие в Фестивале дружбы в Сеуле

Россия приняла участие в Фестивале дружбы в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2023


Российский шатёр с сувенирами и изделиями русских народных ремёсел открылся на главной площади Сеула в рамках фестиваля дружбы, который собрал представителей посольств шестидесяти восьми государств мира, сообщает ТАСС

Шатёр России располагал множеством разновидностей сувениров, популярностью пользовались матрёшки, расписные шкатулки и другие изделия. Дипломаты предстали перед гостями в русских народных костюмах. Российский посол в Южной Корее Андрей Кулик принял участие в открытии фестиваля вместе с коллегами из других стран.

Дипломат дал высокую оценку празднику, отметив, что Россия с радостью участвует в нём. На фестивале к российскому шатру подходили поклонники русской культуры из числа местных жителей. Так, участники одного из музыкальных коллективов сыграли на русских народных инструментах и признались в любви к творчеству Виктора Цоя.

Фестиваль направлен на знакомство жителей и гостей Сеула с историей и культурой разных народов мира. Мэр Сеула О Се Хун выразил надежду на то, что двухдневный фестиваль внесёт вклад в дружбу между странами. В рамках фестиваля гости могли нарядиться в национальные костюмы и попробовать блюда традиционной кухни десятков стран.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева