EN
 / Главная / Все новости / Россия приняла участие в Фестивале дружбы в Сеуле

Россия приняла участие в Фестивале дружбы в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2023


Российский шатёр с сувенирами и изделиями русских народных ремёсел открылся на главной площади Сеула в рамках фестиваля дружбы, который собрал представителей посольств шестидесяти восьми государств мира, сообщает ТАСС

Шатёр России располагал множеством разновидностей сувениров, популярностью пользовались матрёшки, расписные шкатулки и другие изделия. Дипломаты предстали перед гостями в русских народных костюмах. Российский посол в Южной Корее Андрей Кулик принял участие в открытии фестиваля вместе с коллегами из других стран.

Дипломат дал высокую оценку празднику, отметив, что Россия с радостью участвует в нём. На фестивале к российскому шатру подходили поклонники русской культуры из числа местных жителей. Так, участники одного из музыкальных коллективов сыграли на русских народных инструментах и признались в любви к творчеству Виктора Цоя.

Фестиваль направлен на знакомство жителей и гостей Сеула с историей и культурой разных народов мира. Мэр Сеула О Се Хун выразил надежду на то, что двухдневный фестиваль внесёт вклад в дружбу между странами. В рамках фестиваля гости могли нарядиться в национальные костюмы и попробовать блюда традиционной кухни десятков стран.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.