EN
 / Главная / Все новости / Русская литература представлена на Пекинской книжной ярмарке

Русская литература представлена на Пекинской книжной ярмарке

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2023


Российский стенд открылся пятнадцатого июня на Пекинской международной книжной ярмарке (ПМКЯ). В рамках стенда выставлены российские издания и переводы на китайский язык. На масштабной книжной площадке Россию представляют известные писатели. Ярмарка считается крупнейшей в Азии и второй по масштабу в мире, сообщает ТАСС

Гости российского стенда могут увидеть книги, выпущенные российскими издательствами, переводы на китайский язык произведений классиков и современных авторов двух стран, изданные в рамках двустороннего сотрудничества. После завершения ярмарки книги российского стенда будут подарены библиотеке Российского культурного центра в Пекине.

Пятнадцатого июня в рамках работы российского стенда состоялась презентация антологии «Классика детской литературы вдоль "Одного пояса — одного пути"», выпущенная на двух языках. Также учёные из двух стран представили посетителям ярмарки международную переводческую премию «Россия — Китай. Литературная дипломатия».

Известный российский писатель Павел Басинский отметил, что Россию и Китай связывают хорошие отношения во многих сферах. Литератор подчеркнул, что русская классика пользуется в Китае большой популярностью.
Метки:
книжная ярмарка, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.