EN
 / Главная / Все новости / В Подмосковье хотят построить деревню для переселенцев из недружественных стран

В Подмосковье хотят построить деревню для переселенцев из недружественных стран

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2023


Для граждан недружественных стран, которые хотели бы переехать в Россию, построят «американскую деревню», пишет газета «Известия». По словам главы Россотрудничества Евгения Примакова, этот проект планируется реализовать в Московской области, сейчас продолжается его обсуждение. Ожидается, что на него выделят около тридцати гектаров земли под Серпуховом.

Есть иностранцы, которые уже живут под Ярославлем, их количество со временем будет возрастать, отметил Евгений Примаков. По его словам, у таких переселенцев нет родственных связей с Россией, но они называют нашу страну оплотом адекватности и спокойствия. По их мнению, только здесь их дети будут расти в системе традиционных ценностей.

Как сообщал «Русский мир», около сорока пяти тысяч жителей недружественных стран хотели бы переселиться в Россию, заявили в Министерстве экономического развития РФ. Заместитель министра Дмитрий Вольвач считает, что сейчас нет достаточных условий для переезда иностранцев в нашу страну. Программа остаётся недоступной для тех, у кого нет здесь родственных связей.

Заместитель главы ведомства отметил, что из сорока пяти тысяч иностранцев, желающих обосноваться в РФ, около двух третей приходится на страны Европы. Ещё четверть — жители Соединённых Штатов, Канады и Австралии.

Метки:
иностранцы, переселение

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.