EN
 / Главная / Все новости / В пяти городах Таджикистана прошла олимпиада по русскому языку

В пяти городах Таджикистана прошла олимпиада по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2023


Учащиеся школ и вузов Таджикистана стали участниками республиканской олимпиады по русскому языку, которая прошла в пяти городах страны. Состязание на знание русского языка провели преподаватели из Российско-таджикского (славянского) университета, сообщает сайт «МИР 24».

Педагоги приехали с заданиями и обучающими занятиями в пять городов республики. Все школьники и студенты, ставшие участниками олимпиады, обучаются на таджикском языке, это позволило создать равные условия для всех.

Отмечается, что с каждым годом в Таджикистане увеличивается количество участников олимпиады по русскому языку. В рамках мероприятия учащиеся писали диктант и выразительно читатели стихи на русском языке.

Также в рамках выездов педагоги названного университета провели обучающий семинар для местных учителей. Он был направлен на ознакомление с новыми образовательными методиками.

В рамках олимпиады в городе Кулябе начало работу «Русское пространство», его открытие сопровождалось культурной программой. В университете рассказали, что целью стало создание территории, на которой молодёжь могла бы пообщаться по-русски, обсудить вопросы русской культуры.
Метки:
олимпиада, СНГ, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?