EN
 / Главная / Все новости / Ещё семь филиалов российских вузов откроются в Узбекистане

Ещё семь филиалов российских вузов откроются в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2023


Ещё семь филиалов российских вузов откроются в Узбекистане в дополнение к тем четырнадцати, что уже работают. Этот вопрос обсудили в рамках заседания комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации РФ и Сенатом Олий Мажлиса.  Представители российского и узбекского парламентов встретились в Махачкале.

Участники заседания рассмотрели вопросы создания более благоприятных условий для узбекских студентов в России, увеличения количества бюджетных мест в российских вузах для студентов из Узбекистана. Сейчас в России получают образование сорок шесть тысяч представителей среднеазиатской республики.

Как сообщал «Русский мир», филиалы отечественных вузов появятся в разных странах, пообещали в Минобрнауки РФ. В ближайшей перспективе они могут открыться в Египте. Сейчас по этой теме уже идут переговоры. Вопрос обсуждается и с другими странами.

Филиалы МГУ имени Ломоносова, Казанского федерального университета и Высшей школы экономики появятся в Киргизии. Филиалы Северо-Кавказского федерального университета, Российского гуманитарного университета, Московского государственного университета геодезии и картографии откроют в Узбекистане. Готовится к реализации проект создания в Ашхабаде российско-туркменского университета.
Метки:
российские вузы, филиалы

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева